OSTERiA MONTE(オステリア モンテ)について
イタリアの片田舎にありそうな素朴なオステリア。
全てをシェフ1人で手作りしている料理は、手打ちパスタを中心に自家製無農薬栽培の野菜をふんだんに使ったイタリアの郷土料理。
飾らない。気取らない。でも美味しい。そんなイタリアの伝統的な料理をゆったりとした空間で提供しております。
食材は自家製無農薬のお野菜の他に高知県の土佐あか牛・はちきん地鶏。
日本で初めて放牧による豚の飼育を開始した、ぶぅふぅうぅ農園の南アルプス放牧豚。
その他にもイタリア産トリュフやモンサンミッシェル産ムール貝、ヨーロッパ産季節のキノコやうずら、鳩、ほろほろ鳥といった家禽を使っております。
ワインはイタリアワインを中心に温度管理という状態維持にこだわったもののみを提供。
ネームバリューではない、本当のワインの魅力をお楽しみ頂けます。
略歴
2014年 東京都世田谷区祖師谷大蔵にオステリアモンテ開店。
2022年 アリメンターリモンテとして、テイクアウト販売を開始。
2023年 急速冷凍機の導入と共に、アリメンターリをネット販売へ拡大。
カンティーナモンテとしてワイン販売を開始。
日常的に食事と楽しめるをコンセプトとしたラインナップが中心でありながら、状態の良さにこだわったワインのみを販売しております。
東京都世田谷区砧(きぬた)8-3-12
予約はfacebook/InstagramのDMもしくは、ライン公式アカウント”モンテ”
https://lin.ee/6Av3q7yから受け付けております。
OSTERiA MONTE
18:00~21:00(最終入店)、水曜定休&不定休
ALiMENTARi MONTE 金曜・土曜 11:30~16:00
CANTiNA MONTE ONLINE SHOPのみ。
神野 宏志