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ボルゴアンティコ プロセッコ・ヴァルドッビアデーネ
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販売元: osteria-alimentari-monte

 Borgo Antico /Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Millesimato  産地:イタリア・ヴェネト ブドウ品種:グレーラ 造り手:ボルゴアンティコ ワイン名:コネリアーノ・ヴァルドッビアデーネ・プロセッコスペリオーレミッレジマート タイプ:スパークリングワイン インポーター:ラシーヌ 容量:750ml 保存方法:14℃以下で保存。 ワインは状態を保つため1年を通してクール便を使用してお届け致します。 モンテの定番プロセッコ。 プロセッコはイタリア最大のスパークリングワインの産地。 ボルゴアンティコは1973年、コネリアーノに創業。 メルローなどの赤も生産するが、中心はプロセッコ。現在は二代目レオナルド・マルケージンが、栽培・醸造責任者。コネリアーノの丘陵地帯に所有する15haのうち、堆積土壌の11haのみがブドウ畑で、グレーラの発酵時は約50%を約18時間コールドマセレーション、他の50%は全房発酵後ブレンドするという意欲的な醸造法を採用。果汁やワインの移動時は常にタンクやチューブに二酸化炭素を充填し、徹底して酸化を遮断するよう配慮する。 味わいは溌剌とした酸とミネラルがありながら青リンゴのような柔らかな果実味が特徴。   ワインは20歳未満の方へは販売できません。      

¥2,600
ファゾーリジーノ ソアヴェ・ボルゴレット
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  FasoliGino Soave Borgoletto 産地:イタリア・ヴェネト ブドウ品種:ガルガーネガ 造り手:ファゾーリジーノ ワイン名:ソアヴェ・ボルゴレット タイプ:白ワイン インポーター:ラシーヌ 容量:750ml 保存方法:14℃以下で保存。 ワインは状態を保つため1年を通してクール便を使用してお届け致します。 1980年からビオロジック栽培を開始。1985年には全てを転換。 優しく穏やかなリンゴのような果実味。ハーブや青草の香りと豊かなブドウのミネラル。 溌剌とした果実味がありどんなお料理ともよく合います。 カジュアル白ワインの王道。 よく冷やしてお飲みください。 ワインは20歳未満の方へは販売できません。    

¥2,300
ボッカディガッビア ロッソピチェーノ
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Bocca di Gabbia /Rosso Piceno  産地:イタリア・マルケ ブドウ品種:サンジョベーゼ・モンテプルチャーノ 造り手:ボッカディガッビア ワイン名:ロッソピチェーノ インポーター:ラシーヌ 保存方法:14度以下の冷暗所で保存 ワインは状態維持のために年間通してクール便でお届けいたします。 中部イタリア・マルケ州の造り手。 ボッカディガッビアは ナポレオン直系の子孫、ルイージ・ジローラモ・ナポレオン・ボナパルト公が1950年まで所有していたワイナリー。 現オーナーのエルヴィティオ・アレッサンドリも、モンテプルチアーノ、サンジョヴェーゼ、トレッビアーノなどと共に、ピノ・ブラン、ピノ・グリ、シャルドネ、カベルネ・ソーヴィニヨンなども栽培する。ワインは、有機栽培でもナチュラル・ワインでもないが上手な造りで、特に「ロッソ・ピチェーノ」は、骨格と果実味がはっきりとしていながら、派手な押しつけがましさや装飾が皆無。落ち着いた雰囲気があり、日々のイタリア料理にスッと寄り添う「大人のワイン」。 迷ったらおすすめの1本。 ワインは20歳未満の方へは販売できません。

¥2,600
イ・クストーディ エトナロッソ”エトネウス” 
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  I Custodi / Aetneus Etna Rosso 産地:イタリア・シチリア ブドウ品種:ネレッロマスカレーゼ・ネレッロカプッチョ 造り手:イ・クストーディ ワイン名:エトネウス エトナロッソ ヴィンテージ: インポーター:ラシーヌ 保存方法:14度以下の冷暗所で保存 ワインは状態維持のために年間通してクール便でお届けいたします。 シチリアでも標高の高いエトナ山のエリアで造られるワイン。 果実が全面に出てくる一般的なシチリアワインとは一線を画す味わい。 樹齢80年以上のブドウのみを使用したエトネウスは圧倒的なスケール感と果実の旨みと強さを感じる。 エレガントで繊細な果実味も特徴的。 アルべレッロというシチリアの伝統的な仕立て方にこだわったシチリアの歴史を感じられる造り手。 クストーディはかつてイルカンタンテという伝説的な造り手の元でサルヴォフォーティと共にワイン醸造に関わっていたマリオパオルーツィが立ち上げたワイナリー。 イヴィニェーリとは酵母において大きな違いがあり、ヴィニェーリと比べるとビオワインのニュアンスが控えめで綺麗な仕上がりの印象。 ワインは20歳未満の方へは販売できません。 イ・クストーディについて https://osteria-monte.tokyo/archives/708

¥5,300
イ・クストーディ エトナロッソ”ピストゥス”
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I Custodi /Pistus Etna Rosso 産地:イタリア・シチリア ブドウ品種:ネレッロマスカレーゼ・ネレッロカプッチョ 造り手:イ・クストーディ ワイン名:ピストゥス エトナロッソ インポーター:ラシーヌ 保存方法:14度以下の冷暗所で保存 ワインは状態維持のために年間通してクール便でお届けいたします。 シチリアでも標高の高いエトナ山のエリアで造られるワイン。 繊細でミネラル感がありエレガントな仕上がり。 果実が全面に出てくる一般的なシチリアワインとは一線を画す味わい。 アルべレッロというシチリアの伝統的な仕立て方にこだわったシチリアの歴史を感じられる造り手。 ピストゥスはエントリークラスながらアルベレッロのブドウを使用。 クストーディはかつてイルカンタンテという伝説的な造り手の元でサルヴォフォーティと共にワイン醸造に関わっていたマリオパオルーツィが立ち上げたワイナリー。 イヴィニェーリとは酵母において大きな違いがあり、ヴィニェーリと比べるとビオワインのニュアンスが控えめで綺麗な仕上がりの印象。 ワインは20歳未満の方へは販売できません。 イ・クストーディについて https://osteria-monte.tokyo/archives/708

¥3,600
モンテヴェルティーネ 2013
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Montevertine  産地:イタリア・トスカーナ ブドウ品種: サンジョベーゼ90%、カナイオーロネーロ5%、コロリーノ5% 造り手:モンテヴェルティーネ ワイン名:モンテヴェルティーネ ヴィンテージ:2013年 インポーター:スリーボンド(保管中に剥がれています) 保存方法:14度以下の冷暗所で保存 ワインは状態維持のために年間通してクール便でお届けいたします。 モンテヴェルティーネは、キアンティの中心部ラッダにあります。とても小さなワイナリーですが、ラッダ・イン・キアンティに君臨する最強生産者といっても過言ではありません。「自分たちが造りたいサンジョヴェーゼは、濃厚すぎずエレガントなワイン。」キアンティ・クラッシコの銘醸地でサンジョヴェーゼ100%のワインを造りたい、という想いから地区の協会を脱退します。当主のセルジオ・マネッティ氏は、サンジョヴェーゼを愛し、サンジョヴェーゼに愛された造り手として、サンジョヴェーゼの真骨頂といえるワインを生み出しました。 ワイナリーの名を冠したモンテヴェルティーネは、厳選したサンジョヴェーゼにカナイオーロとコロリーノを僅かにブレンドし、スロヴェニアンオークの大樽で24ヵ月間熟成。キアンティ・クラッシコのリゼルヴァを名乗れる熟成とブレンド比率ですが、名乗ってはいません。 円熟のニュアンスを発揮している2013年ヴィンテージ。 バックヴィンテージにつき輸送中の破損以外の理由での返品・交換は承れません。 ラベルは汚損していませんが、保管による劣化・糊の粘着力不足は発生しています。 ご了承の上お買い求めください。 20歳未満の方への販売はできません。

¥11,300
イ・クストーディ ヴィヌヤンク
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I Custodi /Pistus Etna Rosso 産地:イタリア・シチリア ブドウ品種:カッリカンテ・リースリングレナーノ・ゲヴェルツ・グレカニコ・ミネッラ 造り手:イ・クストーディ ワイン名:ヴィヌヤンク・テッレ・シチリアーネ ヴィンテージ:2015年 インポーター:ラシーヌ 保存方法:14度以下の冷暗所で保存 ワインは状態維持のために年間通してクール便でお届けいたします。 シチリアでも標高の高いエトナ山のエリアで造られるワイン。 繊細でミネラル感がありエレガントな仕上がり。 果実が全面に出てくる一般的なシチリアワインとは一線を画す味わい。 アルべレッロというシチリアの伝統的な仕立て方にこだわったシチリアの歴史を感じられる造り手。 醸しからくるコクとヴィンテージによる落ち着いたニュアンスが合わさった印象。 熟したリンゴの風味と土壌のミネラル、生き生きとした酸味が楽しめます。 クストーディはかつてイルカンタンテという伝説的な造り手の元でサルヴォフォーティと共にワイン醸造に関わっていたマリオパオルーツィが立ち上げたワイナリー。 イヴィニェーリとは酵母において大きな違いがあり、ヴィニェーリと比べるとビオワインのニュアンスが控えめで綺麗な仕上がりの印象。 ワインは20歳未満の方へは販売できません。 イ・クストーディについて https://osteria-monte.tokyo/archives/708

¥3,600

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