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ボルゴアンティコ プロセッコ・ヴァルドッビアデーネ
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 Borgo Antico /Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Millesimato  産地:イタリア・ヴェネト ブドウ品種:グレーラ 造り手:ボルゴアンティコ ワイン名:コネリアーノ・ヴァルドッビアデーネ・プロセッコスペリオーレミッレジマート タイプ:スパークリングワイン インポーター:ラシーヌ 容量:750ml 保存方法:14℃以下で保存。 ワインは状態を保つため1年を通してクール便を使用してお届け致します。 モンテの定番プロセッコ。 プロセッコはイタリア最大のスパークリングワインの産地。 ボルゴアンティコは1973年、コネリアーノに創業。 メルローなどの赤も生産するが、中心はプロセッコ。現在は二代目レオナルド・マルケージンが、栽培・醸造責任者。コネリアーノの丘陵地帯に所有する15haのうち、堆積土壌の11haのみがブドウ畑で、グレーラの発酵時は約50%を約18時間コールドマセレーション、他の50%は全房発酵後ブレンドするという意欲的な醸造法を採用。果汁やワインの移動時は常にタンクやチューブに二酸化炭素を充填し、徹底して酸化を遮断するよう配慮する。 味わいは溌剌とした酸とミネラルがありながら青リンゴのような柔らかな果実味が特徴。   ワインは20歳未満の方へは販売できません。      

¥2,600
ファゾーリジーノ ソアヴェ・ボルゴレット
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  FasoliGino Soave Borgoletto 産地:イタリア・ヴェネト ブドウ品種:ガルガーネガ 造り手:ファゾーリジーノ ワイン名:ソアヴェ・ボルゴレット タイプ:白ワイン インポーター:ラシーヌ 容量:750ml 保存方法:14℃以下で保存。 ワインは状態を保つため1年を通してクール便を使用してお届け致します。 1980年からビオロジック栽培を開始。1985年には全てを転換。 優しく穏やかなリンゴのような果実味。ハーブや青草の香りと豊かなブドウのミネラル。 溌剌とした果実味がありどんなお料理ともよく合います。 カジュアル白ワインの王道。 よく冷やしてお飲みください。 ワインは20歳未満の方へは販売できません。    

¥2,300
プリンチピアーノ ランゲネッビオーロ2021
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プリンチピアーノ ランゲネッビオーロ2021Principiano Langhe Nebbiolo 2021 現代的な濃いネッビオーロやバローロではなく、本来の優しい果実味と伸びやかさのあるワインを造るのがプリンチピアーノ・フェルディナンド。その味わいはイタリアのピノノワールと言われた頃のネッビオーロを彷彿とさせます。 自然環境を子細に反映させるという考えに基づき、化学肥料や除草剤、殺虫剤、防カビ剤の一切を放棄。畑のそばにリンゴや栗といった果樹の樹を植え、ビオトープを作る事で本来の自然環境の再現も行っています。 近年のエチケット変更により印象は少し変わりましたが、そこは寛恕の心で見て頂きたい所です。 本当の意味での伝統を取り入れたモダンなネッビオーロはプリンチピアーノでしか味わえないと思います。 1年程寝かせてあるので果実味も落ち着いてオススメ。   ワインは年間を通してクール便でお届けします。

¥3,300
ボッカディガッビア ロッソピチェーノ
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Bocca di Gabbia /Rosso Piceno  産地:イタリア・マルケ ブドウ品種:サンジョベーゼ・モンテプルチャーノ 造り手:ボッカディガッビア ワイン名:ロッソピチェーノ インポーター:ラシーヌ 保存方法:14度以下の冷暗所で保存 ワインは状態維持のために年間通してクール便でお届けいたします。 中部イタリア・マルケ州の造り手。 ボッカディガッビアは ナポレオン直系の子孫、ルイージ・ジローラモ・ナポレオン・ボナパルト公が1950年まで所有していたワイナリー。 現オーナーのエルヴィティオ・アレッサンドリも、モンテプルチアーノ、サンジョヴェーゼ、トレッビアーノなどと共に、ピノ・ブラン、ピノ・グリ、シャルドネ、カベルネ・ソーヴィニヨンなども栽培する。ワインは、有機栽培でもナチュラル・ワインでもないが上手な造りで、特に「ロッソ・ピチェーノ」は、骨格と果実味がはっきりとしていながら、派手な押しつけがましさや装飾が皆無。落ち着いた雰囲気があり、日々のイタリア料理にスッと寄り添う「大人のワイン」。 迷ったらおすすめの1本。 ワインは20歳未満の方へは販売できません。

¥2,600
ポデーレ414  バディランテ
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Podere 414 /Toscana Sangiovese -Badilante   産地:イタリア・トスカーナ ブドウ品種:サンジョベーゼ 造り手:ポデーレ414 ワイン名:トスカーナサンジョベーゼ”バディランテ” インポーター:ラシーヌ 保存方法:14度以下の冷暗所で保存 ワインは状態維持のために年間通してクール便でお届けいたします。 南トスカーナマレンマ地方、モレッリーノディスカンサーノの造り手。 フラグシップであるモレッリーノ・ディ・スカン サーノの品質を高いレベルで安定させるために、 2014年から造り出したセカンドラインの赤ワイ ン。モレッリーノよりも10日間ほど早く収穫した ブドウを使い、抽出期間も短くした、カジュアル なスタイル。モレッリーノに比べ、タンニンが少 なく時おり青さも感じる酸のある、ミディアムボ ディでフレッシュな味わいを目指す。 エチケットには、沼沢地であったグロッセート周 辺を、泥だらけになりながら、スコップで干拓を していったバディランテと呼ばれる労働者の絵が あしらわれている。 トスカーナで有名なキャンティエリアのワインに比べ南に位置するということもあり、果実味がしっかりとした印象。 おおらかでふくよかな果実味。赤い果実のニュアンスと骨格、酸味のバランスがいい。 ワインは20歳未満の方へは販売できません。

¥2,100
イ・クストーディ エトナロッソ”エトネウス” 2016
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  I Custodi / Aetneus Etna Rosso 2016 産地:イタリア・シチリア ブドウ品種:ネレッロマスカレーゼ・ネレッロカプッチョ 造り手:イ・クストーディ ワイン名:エトネウス エトナロッソ ヴィンテージ: インポーター:ラシーヌ 保存方法:14度以下の冷暗所で保存 ワインは状態維持のために年間通してクール便でお届けいたします。 シチリアでも標高の高いエトナ山のエリアで造られるワイン。 果実が全面に出てくる一般的なシチリアワインとは一線を画す味わい。 樹齢80年以上のブドウのみを使用したエトネウスは圧倒的なスケール感と果実の旨みと強さを感じる。 エレガントで繊細な果実味も特徴的。 アルべレッロというシチリアの伝統的な仕立て方にこだわったシチリアの歴史を感じられる造り手。 クストーディはかつてイルカンタンテという伝説的な造り手の元でサルヴォフォーティと共にワイン醸造に関わっていたマリオパオルーツィが立ち上げたワイナリー。 イヴィニェーリとは酵母において大きな違いがあり、ヴィニェーリと比べるとビオワインのニュアンスが控えめで綺麗な仕上がりの印象。 ワインは20歳未満の方へは販売できません。 イ・クストーディについて https://osteria-monte.tokyo/archives/708

¥5,300
イ・クストーディ エトナロッソ”ピストゥス”
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I Custodi /Pistus Etna Rosso 産地:イタリア・シチリア ブドウ品種:ネレッロマスカレーゼ・ネレッロカプッチョ 造り手:イ・クストーディ ワイン名:ピストゥス エトナロッソ インポーター:ラシーヌ 保存方法:14度以下の冷暗所で保存 ワインは状態維持のために年間通してクール便でお届けいたします。 シチリアでも標高の高いエトナ山のエリアで造られるワイン。 繊細でミネラル感がありエレガントな仕上がり。 果実が全面に出てくる一般的なシチリアワインとは一線を画す味わい。 アルべレッロというシチリアの伝統的な仕立て方にこだわったシチリアの歴史を感じられる造り手。 ピストゥスはエントリークラスながらアルベレッロのブドウを使用。 クストーディはかつてイルカンタンテという伝説的な造り手の元でサルヴォフォーティと共にワイン醸造に関わっていたマリオパオルーツィが立ち上げたワイナリー。 イヴィニェーリとは酵母において大きな違いがあり、ヴィニェーリと比べるとビオワインのニュアンスが控えめで綺麗な仕上がりの印象。 ワインは20歳未満の方へは販売できません。 イ・クストーディについて https://osteria-monte.tokyo/archives/708

¥3,600
モンテヴェルティーネ 2013
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Montevertine  産地:イタリア・トスカーナ ブドウ品種: サンジョベーゼ90%、カナイオーロネーロ5%、コロリーノ5% 造り手:モンテヴェルティーネ ワイン名:モンテヴェルティーネ ヴィンテージ:2013年 インポーター:スリーボンド(保管中に剥がれています) 保存方法:14度以下の冷暗所で保存 ワインは状態維持のために年間通してクール便でお届けいたします。 モンテヴェルティーネは、キアンティの中心部ラッダにあります。とても小さなワイナリーですが、ラッダ・イン・キアンティに君臨する最強生産者といっても過言ではありません。「自分たちが造りたいサンジョヴェーゼは、濃厚すぎずエレガントなワイン。」キアンティ・クラッシコの銘醸地でサンジョヴェーゼ100%のワインを造りたい、という想いから地区の協会を脱退します。当主のセルジオ・マネッティ氏は、サンジョヴェーゼを愛し、サンジョヴェーゼに愛された造り手として、サンジョヴェーゼの真骨頂といえるワインを生み出しました。 ワイナリーの名を冠したモンテヴェルティーネは、厳選したサンジョヴェーゼにカナイオーロとコロリーノを僅かにブレンドし、スロヴェニアンオークの大樽で24ヵ月間熟成。キアンティ・クラッシコのリゼルヴァを名乗れる熟成とブレンド比率ですが、名乗ってはいません。 円熟のニュアンスを発揮している2013年ヴィンテージ。 バックヴィンテージにつき輸送中の破損以外の理由での返品・交換は承れません。 ラベルは汚損していませんが、保管による劣化・糊の粘着力不足は発生しています。 ご了承の上お買い求めください。 20歳未満の方への販売はできません。

¥11,300
ペルゴールトルテ 2017
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Le Pergole Torte 2017 Montevertine【赤】【フルボディ】等級 : Rosso I.G.T. Toscana葡萄品種:サンジョヴェーゼ 100%熟成:スラヴォニア産オーク樽とアリエ産バリックで24ヶ月間アルコール度数 : 13.50%年間生産本数 : 24,000レ ペルゴーレ トルテの単一畑から収穫されたサンジョヴェーゼを使用。色調はガーネットからややフェードしたルビーレッド。香りはバルサミコやチェリーのジャム、小タマネギ、杉の木、タバコ、ルバーブ、カルダモン、サクランボなどの様々。味は骨格がしっかりとしていて肉厚な果実味と強めのタンニンをバランスよく表現しています。--ワイン誌評価--2020VTガンベロ ロッソ2024 3ビッキエリワイン アドヴォケイト 96点2019VTガンベロ ロッソ2023 赤2ビッキエリワイン アドヴォケイト 97点ドクター ワイン 99点2018VTガンベロ ロッソ2022 赤2ビッキエリワイン アドヴォケイト 96+点2017VTビベンダ2021 3グラッポリガンベロ ロッソ2021 3ビッキエリ2016VTビベンダ2020 3グラッポリガンベロ ロッソ2020 3ビッキエリ2015VTビベンダ2019 4グラッポリガンベロ ロッソ2019 3ビッキエリ2014VTビベンダ2018 4グラッポリガンベロ ロッソ2018 3ビッキエリ2013VTビベンダ2017 5グラッポリガンベロ ロッソ2017 3ビッキエリ相性の良い料理:猪肉の煮込み 林檎風味 などMONTEVERTINE住所 : Loc. Montevertine - 53017 Radda in Chianti (Siena)設立 : 1967年オーナー :...

¥34,000
ラルコ ロッソデルヴェロネーゼ 2012
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  L'Arco /IGT Rosso del Veronese 産地:イタリア・ヴェネト ブドウ品種: コルヴィーナ主体、ロンディ ネッラ、モリナーラ、サンジョヴェー ゼ、テロルラゴ 造り手:ラルコ ワイン名:IGT ロッソデルヴェロネーゼ インポーター:ラシーヌ 保存方法:14度以下の冷暗所で保存 ワインは状態維持のために年間通してクール便でお届けいたします。 ヴィンテージ 2012 (発売直後より当店セラーにて熟成したバックヴィンテージアイテムです。) 植樹:1990年代~2000年代 位置:標高90~100m 土壌:粘土石灰質 ステンレスタンクで数日間マセレーション、そのまま8カ月間熟成、大樽とセメントタンクで18カ月間熟成。 気軽な食中酒を、と考えルーカが所有する畑の中でも樹齢の若いブドウを、ほとんどマセレーションをかけずにプレスをするので、明るいルビー色をし ている。陰干しブドウは使用していないが、レーズンのような濃厚な香りとフレッシュな酸が楽しめます。 ワインは20歳未満の方へは販売できません。 ラルコについて

¥7,000
ラルコ ヴァルポリチェッラ・リパッソ2017
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  L'Arco /Valpolicella Ripasso Classico Superiore 2017 産地:イタリア・ヴェネト ブドウ品種: コルヴィーナ主体、ロンディ ネッラ、モリナーラ、クロアティーナ 造り手:ラルコ ワイン名:ヴァルポリチェッラ・リパッソ・スペリオーレ インポーター:ラシーヌ 保存方法:14度以下の冷暗所で保存 ワインは状態維持のために年間通してクール便でお届けいたします。 数日のマセレーションの後、アルコール発酵が始まる。ステンレスタンクに移され、3月中旬まで保存される。3月中旬になると、ワインはアマローネのヴィナッチャ(絞りカス)の上で短期間、再発酵する。この2度の発酵はリパッソと呼ばれ、ワインにストラクチャーと、アマローネに特有の複雑さを与えるが、それだけでなく、すぐに楽しむことができるようにワインが仕上がる。リパッソの後、定期的に澱引きを行いながら、7月中旬までステンレスタンクで落ち着かせられる。その後、ワインは2.25~20ヘクトリットルのスラヴォニアンオークで熟成される。 コルヴィーナとロンディネッラは色、テクスチャー、香りのために使用。モリナーラとごく少量のクロアティーナは香りのために使用。 保存に伴うラベルのしわがありますのでご了承ください。 ワインは20歳未満の方へは販売できません。 ラルコについて

¥6,000
ニコラマンフェッラーリ ミッレウーヴェビアンコ 2021
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Borgo del Tiglio(Nicola Manferrari) /Vino Bianco Mille Uve 2021  産地:イタリア・フリウリ ブドウ品種: フリウラーノ、ソーヴィニョ ン・ブラン、シャルドネ、マルヴァ ジーア、リースリング 造り手:ニコラマンフェッラーリ ワイン名:ヴィーノビアンコ ミッレウーヴェ インポーター:ラシーヌ 保存方法:14度以下の冷暗所で保存 ワインは状態維持のために年間通してクール便でお届けいたします。 フリウリのさまざまな丘の、さまざまな品種 のブレンド。ミッレ・ウーヴェとはイタリア 語で“千のブドウ”を意味する。低価格帯のワ インだが、ニコラ・マンフェッラーリのワイ ン哲学がすみずみまで行きわたったワイン。 混醸はフリウリの伝統的な造り方でバランスと酸の通りが秀逸。 程よい樽の香りがリッチな味わい。 大きめのワイングラスでお楽しみ下さい。 ワインは20歳未満の方へは販売できません。

¥2,500

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